В Партии регионов обещают, что Украина встретит Новый год с бюджетом. Такое мнение выразил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников, сообщает пресс-служба партии.

"Для любого государства лучше входить в новый год с новым бюджетом. И в данном году было сделано все для того, чтобы бюджет был принят в соответствующие сроки", - отметил он.

Парламентарий напомнил, что бюджетный процесс стартовал еще в сентябре. "Однако, так случилось, что проблемы переговоров по газу, проблемы того, от чего будет зависеть окончательная редакция бюджета, привели к тому, что у нас пока нет принятого бюджета", - пояснил он.

По словам депутата, газовые переговоры с Россией находятся на финише. "Сегодня - завтра, возможно, до конца недели будет выработана новая цена на газ", - уверен он.

При этом, по его мнению, если договоренности не будут достигнуты, Верховная Рада примет бюджет с ценой на газ в размере 416 долларов за тысячу кубометров. "Есть два варианта развития событий - либо в пятницу мы принимаем бюджет, или, если будут все же коррекции по ценам, то, скорее всего, это будет вторник - среда следующей недели. Но в любом случае в следующий год мы войдем с принятым государственным бюджетом, который предусматривает и соответствующие социальные программы с повышением минимальных пенсий и зарплат, и выполнения других социальных обязательств государства", - заявил он.

При этом, Плотников подчеркнул, что, если для принятия бюджета нужно будет прийти на внеочередное заседание, то фракция Партии регионов готова работать.

Теги: цена бюджет газ рада партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447