Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что в КГГА планируют сократить 10-15% персонала.

По словам Попова, на данный момент вопрос находится в стадии разработки, поэтому он пока не может назвать конкретные цифры.

"Эта цифра будет окончательно определена на конец января. И я тогда смогу сказать объективную картину, в том числе по сэкономленным ресурсам. Где-то 10-15% персонала, я думаю, приблизительно сократим", – сказал Попов. Он добавил, что вопрос будет вынесен на сессию Киевского городского совета в конце января 2012 года.

Ткже, на сегодняшний день в Министерстве юстиции находятся документы по представлению КГГА о реформировании управлений в департаменты. В результате этого реформирования нынешние управления получат более высокий статус, больший объем функций и большую ответственность, то есть "наподобие нынешних министерств", сказал Попов.

"Это абсолютно логично, потому что не могут только заместители или председатель КГГА проводить переговорные процессы с партнерами относительно организации инвестиционных проектов, развития социальной сферы. У нас таких контактов будет очень много, и человек, который берет на себя ответственность за развитие той или другой сферы, должен иметь определенный статус для проведения таких переговоров", – сказал глава КГГА.

Попов убежден, что для Киева этот шаг является объективной необходимостью, и надеется, что Кабинет министров поддержит инициативу столичных властей.

Теги: чиновники кгга увольнение
Источник: УНИАН Просмотров: 760