Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что Верховная Рада проведет дополнительное заседание на следующей неделе для принятия государственного бюджета на 2012 год.

"В принципе - да. В принципе, возможно проведение заседания и на следующей неделе. Нас ничего в этом плане не сдерживает, кроме того, что может быть, отдельные депутаты имеют какие-то свои личные планы", - сказал он на брифинге в среду, отвечая на вопрос, может ли Рада принять решение о проведении дополнительного заседания на следующей неделе, если правительство не успеет подать проект госбюджета на этой неделе.

"Если возникнет необходимость для государства работать на следующей неделе, фракция Партии регионов будет готова это сделать", - подчеркнул А.Ефремов.

Депутат напомнил, что планировалось на заседании Кабинета министров в среду утвердить проект бюджета на 2012 году и передать его в парламент. Парламентарии могли бы в четверг его изучить, с тем чтобы в пятницу рассмотреть проект на заседании парламента.

Однако, "в связи с тем, что переговорные процессы в Москве еще продолжаются, сидит там группа переговорщиков", Кабмин принял решение перенести рассмотрение проекта бюджета на четверг.

А.Ефремов отметил, что таким образом депутаты либо могут ознакомиться с уже готовым проектом бюджета, а затем только с поправками к нему, либо "вынуждены будут в ночь с четверга на пятницу" знакомиться с проектом.

"Это будет самая приятная составляющая, которой нам придется заниматься. Если будет заложено $416 (за 1 тыс.куб. м - ред.), а договорятся, условно, на цене $250, то у нас в бюджете появятся дополнительные средства, которые мы можем распределить на решение социальных вопросов", - сказал А.Ефремов.

Следующая неделя для Верховной Рады - не пленарная.

Теги: парламент госбюджет ефремов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 464