Центризбирком во вторник зарегистрировал премьер-министра РФ Владимира Путина кандидатом в президенты России.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта 2012 года.

Путин, выдвинутый на пост президента партией "Единая Россия", стал первым официально зарегистрированным ЦИК РФ кандидатом.

За регистрацию Путина проголосовали все 14 присутствовавших на заседании ЦИК членов избиркома. Представителям и уполномоченным Путина ЦИК передал удостоверения кандидата в президенты РФ.

По словам члена ЦИК РФ Нины Кулясовой, после проверки всех документов ЦИК пришел к выводу, что "есть все основания зарегистрировать кандидатом на должность президента РФ Владимира Владимировича Путина".

По словам секретаря ЦИК РФ Николая Конкина, Путин стал первым зарегистрированным кандидатом на должность президента России. Конкин отметил, что в понедельник вечером лидер "Справедливой России" Сергей Миронов представил для регистрации необходимые ЦИК документы.

Конкин напомнил, что вторник, 20 декабря, - последний день предоставления документов в Центризбирком для выдвижения кандидатов на пост главы государства от политических партий. Однако, с учетом того, что "Патриоты России" приняли решение поддержать на выборах Путина, а "Правое дело" не выдвигает своего кандидата, "скорее всего, у нас полностью сформирован круг кандидатов, выдвинутых политическими партиями".

Конкин добавил, что зарегистрированный кандидат в президенты имеет право назначить члена ЦИК с правом совещательного голоса. Кроме того, в течение 48 часов сведения о доходах и имуществе кандидата будут размещены в сети интернет и переданы в СМИ.

Процедуру выдвижения и сдачи документов в ЦИК для участия в мартовских выборах также прошли лидер эсеров Сергей Миронов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Последним партийным кандидатом, сдавшим документы в ЦИК, стал один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский.

Кроме партийных кандидатов, в выборах президента планируют участвовать и самовыдвиженцы. В минувшее воскресенье Центризбирком зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки выдвижения бизнесмена Михаила Прохорова, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой.

Последний день, когда ЦИК принимает документы для регистрации кандидатов - 18 января.

Теги: россия выборы путин
Источник: РИАновости Просмотров: 601