Украине, по возможности, следует избегать новых заимствований, в том числе, и кредитов МВФ. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, все кредиты, которые Украина брала за 20 лет независимости, лежат на плечах и нынешнего, и будущих поколений. "У нас уже государственный долг достиг, по моему 27% ВВП. Конечно, по сравнению с тем, что происходит в Греции, в Испании или в Италии, это мелочи, но все равно тревожный показатель", - отметил он.

Однако, депутат считает, что Украина не достаточно крепко стоит на ногах, чтобы не брать новых кредитов. "Я не думаю, что мы достаточно сильны, чтобы уйти от международных заимствований, но нынешнее правительство проводит взвешенную линию и стремится избегать лишних неоправданных заимствований", – подчеркнул он.

Как сообщалось, правительство Украины планирует начать сокращать государственный долг, начиная с 2013 года. Экономисты считают, что госдолг Украины увеличится к концу следующего года на 12,5% по сравнению с прошлым. Эта сумма достигнет 68 млрд. долларов.

Теги: украина кредиты мвф долги государственный долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 640