Верховная Рада на текущей пленарной неделе не будет рассматривать каких-либо законопроектов, касающихся газотранспортной системы Украины. Об этом в ходе согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин.

"На этой неделе у нас нет никаких законопроектов, которые бы касались НАК "Нафтогаз Украины" или изменения закона о статусе газотранспортной системы Украины", - заверил он.

В свою очередь, глава фракции НУ-НС Николай Мартыненко отметил, что соответствующие документы стоят в повестке дня парламента на пленарной неделе 10-13 января.

В оппозиции возмущены, что экономические вопросы переводятся в политическую плоскость и переговоры по ним проходят тайно. "Так же, как было при подписании харьковских соглашений, снова проходят тайно переговоры", - отметил Мартыненко.

Он напомнил, чем закончились подобные "тайны" по время подписания "харьковских соглашений". Более того, по словам Мартыненко, подписание документов, которые касаются украинской ГТС, скажется на евроинтеграции Украины. "Это будет отход от евроинтеграции, которая у нас провозглашена в основных направлениях внешней политики", - подчеркнул он.

"Нафтогаз" наполягає на створенні газового консорціуму >>> ВІДЕО

Читайте также: "Нафтогаз" рассказал о скорой ликвидации "Газа Украины"

Теги: рада гтс цена на газ нак нафтогаз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 459