В Киевском районном суде Харькова начинается рассмотрение иска Службы безопасности Украины об ограничении сроков ознакомления Юлии Тимошенко и ее адвокатов с материалами уголовного дела относительно деятельности ЕЭСУ

При этом ни адвокатов, ни самой Тимошенко в зале суда нет, но очень много журналистов.

Как сообщает Главное, суд рассматривает "Представление следователя об определении срока, в течение которого обвинение и защита должны ознакомиться с материалами уголовного дела и подать ходатайства"

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Экс-премьер была приговорена к семи годам лишения свободы, которые она отбывает в Качановской колонии Харькова.

Кроме того Тимошенко в отношении Тимошенко возбуждено еще 10 уголовных дел, по которым Тимошенко обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн.грн., хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн. грн. налога на добавленную стоимость, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога.

Способом хищения бюджетных средств, как считают в СБУ, было внедрение корпорацией "Единые Энергетические системы Украины" финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний.

Теги: суд тимошенко еэсу
Источник: Главное Просмотров: 709