В ближайшие дни БЮТ-Батькивщина проведет публичные "казни" тех депутатов, которые недовольны усилением группы Турчинова-Кожемякина. Об этом UBR.UA сообщил источник в парламентской фракции "бело-сердечных".

В частности, по словам источника, те депутаты, которые продолжают ориентироваться лично на экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в качестве лидера партии, будут из нее исключены или лишены механизмов влияния на любые решения фракции в парламенте. "Первой "под нож" пойдет Королевская (народный депутат от БЮТ-Батькивщина Наталья Королевская - ред.), за ней могут последовать Суслов (народный депутат от БЮТ-Батькивщина Евгений Суслов - ред.) и представители ПРП (Партия реформы и порядок - ред.) во главе с Соболевым (народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев - ред.)", - считает источник.

По его словам, "первой ласточкой" раскола в рядах БЮТ стала ситуация с отставкой главы фракции в Верховной Раде Ивана Кириленко. "Ситуация с Кириленко была "подставой", - подчеркнул источник.

Он отметил, что, таким образом, а также дальнейшей "зачисткой" протимошенковских депутатов, группа Турчинова-Кожемякина усиливает собственные позиции перед парламентскими выборами. "На самом деле, прямой коммуникации у Турчинова с Тимошенко нет. К ней не имеют доступа ни Кожемякин, ни Власенко. И их позиция - это вовсе не позиция Тимошенко", - сказал он.

Теги: турчинов тимошенко оппозиция фракция раскол королевская бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1394