Использование торгового знака в коммерческих целях не вписывается в имидж политика. Поэтому премьер-министру Украины Николаю Азарову следовало бы регистрировать знак, связанный с коммерческой деятельностью, уже после политической карьеры, или на пенсии. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил политтехнолог Сергей Гайдай.

"Я считаю, что госслужащему не следует регистрировать собственный торговый знак, - говорит эксперт. - В коммерческой деятельности такая практика приемлема. Почти все бренды, которые мы знаем, связанные с фамилиями известных людей. Но если собственник бренда находится на посту премьер-министра, то лучше об учреждении такого знака подумать уже в случае отставки, или на пенсии".

Возможно, Николай Азаров работает на перспективу, и заботится о временах, когда уже не будет главой правительства, говорит политтехнолог.

"Сейчас трудно сказать, будет ли торговый знак Азарова успешным. Пока что ресурс этого знака нулевой", - отмечает эксперт.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал за собой знак для товаров и услуг AZAROV. Об этом сообщается на сайте Укрпатента.

Знак были зарегистрирован 12 декабря текущего года, а сама заявка на регистрацию подана 19 октября.

Согласно информации на сайте, под логотипом AZAROV премьер отныне может оказывать услуги по составлению налоговых деклараций, анализировать себестоимость товаров и услуг, оказывать услуги по сравниванию цен, услуги секретаря либо услуги по поиску спонсоров, писать рекламные тексты, руководить делами артистов-исполнителей, предоставлять доступ к интернету и даже обеспечивать общение через интернет-чаты и форумы.

См. также: Какая зарплата у Николая Азарова?

Азаров не розуміє, чому чорнобильці протестують>>>дивитися

Теги: азаров бренд торговый знак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744