В госбюджете-2012 проявляются все признаки полицейского государства. Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Украины (НУ-НС) Владимир Арьев.

"Интересное наблюдение из бюджета-2012. На МВД, Генпрокуратуру, Минобороны и СБУ - силовой блок - выделено 36,6 млрд грн. На все - абсолютно все - образование, науку, медицину, культуру, молодежь и спорт - 37,3 млрд грн. Все признаки полицейского государства. При этом Рада даже не дискутировала вокруг бюджета - ни в профильном комитете, ни (почти) в зале. Парламент превратился в одобряющую ширму для Януковича и Ко", - пишет депутат.

Как отмечает Арьев, проанализировать документ у депутатов не было возможности. "Если за один день проект во втором чтении поступает в ВР, комитет (где основные баталии обычно) формально утверждает его без обсуждения, а зал голосует. Оппозиция не имела возможности даже проанализировать документ! Разве поверхностно. Были нарушены все нормы бюджетного процесса", - пишет он.

Напомним, в оппозиции также заявляли, что в госбюджете на 2012 год много подводных камней, особенно, в части социальных выплат.

Как сообщалось, 22 декабря Верховная Рада Украины утвердила во втором чтении и в целом как закон государственный бюджет на следующий 2012 год.

Бюджет-2012: Основные показатели

Правительство предолжило парламенту принять главную государственную смету страны на 2012 год с доходами 332,821 млрд гривен и расходами 358,050 млрд гривен.

Азаров перечислил, кого в 2012 году постигнет "покращення"

Показатели прожиточного минимума и минимальной зарплаты в подготовленном ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2012 год не изменились по сравнению с первоначальным вариантом документа.

Какая зарплата у Николая Азарова?

Зарплати українців зменшуються >>> ВІДЕО

Теги: бюджет расходы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3466