Процесс приватизации должен быть завершен до 2014 года. Об этом в ходе Международной инвестиционной конференции "Investconference in Kyiv 2011" заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Ускорение приватизации является приоритетным для нас. В государственной собственности должно остаться ограниченное количество объектов. Все остальные должны быть приватизированы", - сказал Президент.

По его словам, этот процесс должен быть завершен до 2014 года. Он также отметил, что новая редакция Государственной программы приватизации и изменения к приватизационному законодательству в ближайшее время будут рассмотрены в парламенте.

"Обновленное законодательство станет надежной подпочвой для завершения процесса широкомасштабной приватизации. Считаю, что привлечение к приватизации инвесторов должно осуществляться при соблюдении ключевых условий", - убежден Президент.

Как сообщалось, 23 ноября в ходе заседания правительство утвердило государственную программу приватизации на 2012-2015 гг.

Планируется, что пять облэнерго: "Киевэнерго", "Западэнерго", "Днепрэнерго", "Донецкоблэнерго" и "Закарпатьеоблэнерго" будут приватизированы в 2011-2012 гг. По словам председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александра Рябченко, то перечень объектов, которые будут выставлены для приватизации, не предусматривается данной программой, а список планирующихся к приватизации объектов предусмотрен в отдельном законопроекте.

Украинцы против приватизации госпредприятий

Теги: приватизация янукович госсобственность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1330