Смена лидера фракции БЮТИвана Кириленко на Андрея Кожемякина свидетельствует об усилении влияния в партии группы Александра Турчинова. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA озвучил политтехнолог Тарас Березовец.

"То, что замена Кириленко на Кожемякина была запланирована и согласована с Юлией Тимошенко – под сомнением", говорит эксперт. – Решение принимали очень поспешно".

По его мнению, Иван Кириленко абсолютно соответствовал должности руководителя фракции, но на роль руководителя избирательного штаба он не вполне подходил.

"Я не уверен, что руководитель избирательного штаба – это именно то место, которое Кириленко может занять. Насколько я помню, раньше избирательной кампанией он практически не занимался. Его задачей было работать в парламенте", - подчеркивает Березовец.

Надомним, глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко подал в отставку. Об этом журналистам сообщил народный депутат Андрей Павловский.

По его словам, на утреннем заседании фракции, народные депутаты приняли отставку председателя БЮТ-Батькивщина Ивана Кириленко. Вместо него фракцию возглавил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин.

Тимошенко без операції може стати калікою>>>дивитися

Теги: турчинов тимошенко бютб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1226