В Сирии оппозиция угрожает нападениями на представительства России. Принимаются все меры для обеспечения безопасности судоходства.

Заместитель главнокомандующего оппозиционной Свободной сирийской армии Малик Курди пригрозил нападениями на здания дипмиссии России на территории Сирии в том случае, если Москва продолжит поддерживать правящий режим президента Башара Асада, сообщает агентство ЭФЭ.

"Если русские продолжат оказывать поддержку сирийскому правящему режиму, то Свободная армия Сирии проведет операции против диппредставительств России на территории Сирии", - сказал он в телефонном интервью ЭФЭ.

Читайте также: Россия и Китай ветировали резолюцию по Сирии

Курди обвинил Москву в том, что она покрывает убийства сирийских граждан, совершаемые силами безопасности Асада. Он считает, что артиллерийский обстрел правительственными военными Сирии города Хомса, жертвами которого стали не менее 260 человек, стал возможен благодаря позиции РФ по сирийской резолюции в Совбезе ООН.

Читайте также: В Сирии жертвами артобстрела стали сотни человек

"Угрозы России использовать свое право вето в Совете Безопасности ООН на принятие любой резолюции, осуждающей власти Сирии, позволили сирийскому правящему режиму провести эту операцию, как будто Москва сказала властям (Сирии - ИФ): Делайте, что хотите, мы вас поддерживаем".

Курди добавил, что его армия сделает все возможное для защиты народа Сирии.

Теги: россия жертвы сирия оон протесты
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 555