Министерство инфраструктуры Украины поддерживает идею создания в стране независимого регулятора в сфере транспорта, заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников в ходе конференции "Inside Ukraine" журнала Economist, организованной при поддержке фонда "Эффективное управление" в Лондоне во вторник.

"Комиссия должна создаваться как независимая организация. Чтобы министерство не было арбитром, пусть Комиссия будет арбитром в спорах в транспортном секторе. Думаю, что в первом квартале 2012 года вполне по силам ее создать", - сказал он.

Координатор направления развития транспортной инфраструктуры Координационного центра по внедрению экономических реформ при президенте Украины Александр Кава отметил на конференции, что к полномочиям Национальной комиссии регулирования транспорта (НКРТ) будут относиться разработка правил и установление тарифов.

Б.Колесников добавил журналистам, что параллельно с созданием НКРТ Министерство активно работает над привлечением в транспортную отрасль инвесторов. "Комиссия не заменит реального сектора и реальных владельцев оказания услуг. Все должно идти параллельно: инвестиции должны идти в транспорт и создаваться комиссия", - пояснил он.

В настоящее время в Украине существуют Национальные комиссии на рынке ценных бумаг, финансовых услуг, жилищно-коммунальных услуг, связи и энергетики.

Теги: транспорт комиссия колесников
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 421