На Банковой исключают возможность денежной компенсации от Российской федерации (РФ) за членство Украины в Таможенном союзе (ТС). Об этом в ходе брифинга заявил советник Президента – руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента (АП) Андрей Гончарук.

"Никто ни с кем деньгами еще не рассчитывался за время экономической истории последних тридцати лет. Действительно, убытки Украины в ВТО в связи с изменением условий членства, могут быть просчитаны. Но выплата компенсаций (одноразовая или с какой-то рассрочкой) - такого понятия нет", - сказал советник главы государства.

Он подчеркнул, что "говорить про деньги не совсем правильно, что за нас кто-то заплатит".

"Что касается наших летних наработок, которые мы предлагали по сотрудничеству 3+1 и подготовили ряд документов в этом направлении, мы не получили ясного ответа, дипломатического ответа", - уточнил А. Гончарук.

Выйдя из ВТО, Украина "проест" отступные Таможенного союза и останется ни с чем - чит. также

По его словам, сейчас для Украины приоритетной, как и прежде, остается евроинтеграция и подписание соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом (ЕС).

"Двигаемся, в первую очередь, в этом направлении. Что нам предложат наши партнеры в ближайшее время, будем смотреть", - подытожил А. Гончарук.

Украина подумает, вступать ли ей в Таможенный союз, - Азаров - чит. также

Зміна тарифних зобов'язань перед СОТ вимагає багато часу>>>ВІДЕО

Зона вільної торгівлі з СНД перший крок до Митного союзу>>>ВІДЕО

Теги: украина россия гончарук евроинтеграция таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 602