Фракция "БЮТ-Батьківщина" предлагает парламенту рассмотреть кандидатуру Андрея Шевченко на должность председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации.

Об этом заявил на заседании парламента лидер фракции "БЮТ-Батьківщина" Андрей Кожемякин после голосования депутатов за отзыв А.Шевченко с должности председателя комитета.

Он отметил, что оперативно было проведено заседание фракции, и поскольку кандидатуру должна предлагать "БЮТ-Батьківщина", то от фракции на эту должность предложен А.Шевченко.

"К сожалению для большинства, мнение фракции не изменилось, поэтому, согласно статье 83 (по-видимому, речь идет о регламенте ВР – УНИАН), на эту должность выдвигается кандидатура от той фракции, которая была до снятия. Поэтому мы предлагаем кандидатуру от нашей фракции – Андрей Шевченко", - сказал А.Кожемякин.

В ответ председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин попросил фракцию "БЮТ-Батьківщина" оформить это предложение в виде проекта постановления.

"Я думаю, исчерпав рассмотрение тех вопросов, которые определены, мы также проголосуем за ваше предложение", - сказал В.Литвин.

Теги: рада оппозиция комитет шевченко бют
Источник: УНИАН Просмотров: 454