Противоречия в рядах оппозиционеров растут. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

В частности, по его словам, некоторым лидерам оппозиционных партий не следует объединяться с другими оппозиционерами. "Кличко невыгодно присоединяться к оппозиции, потому что там есть монополия – Турчинов и Яценюк. А Кличко сам тяготеет к тому, чтобы быть самостоятельным и автономным", - отметил политолог.

По его мнению, Турчинову, как монополисту в оппозиции, вообще безразличны мнения ряда оппозиционных политиков. К примеру, мнения Катеринчука или Королевской вообще не берутся в расчет. "Все решения принимаются руководителями двух оппозиционных сил, это свидетельствует, что существуют серьезные противоречия внутри оппозиции", - считает Фесенко.

Кроме того, по его словам, и внутри самой "Батькивщины" существуют разногласия. "Сегодня появилась информация о противоречиях между Кожемякиным и Турчиновым. Это достаточно критичная ситуация для оппозиции", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 22 января в центре Киева было подписано Соглашение о совместных действиях объединенной оппозиции. Подписанты намерены получить власть конституционным путем.

Теги: выборы оппозиция объединение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 789