Народный депутат от фракции НУ-НС Олесь Доний считает, что для оппозиции существует три варианта развития событий в ходе парламентской гонки. Об этом он заявил в ходе круглого стола, посвященного теме объединения оппозиции.

"Вариантов для оппозиции я вижу три. Первый - радикальное поражение. Оно будет возможно с учетом фальсификаций, изменения закона о выборах накануне старта кампании, когда станет возможным снятие кандидатов от оппозиции", - отметил он.

По мнению парламентария, этот вариант развития событий - самый печальный, поскольку даст возможность власти выбирать Президента в Верховной Раде. "И тогда два срока получит Янукович и еще два срока получит его сын", - считает депутат.

Еще одним вариантом для оппозиции может стать победа с дальнейшей покупкой оппозиционных депутатов в стенах парламента. "Оппозиция может победить, но депутатов можно купить. Нам, в свое время, предлагали по несколько миллионов. И не все окажутся принципиальными и не возьмут", - отметил он.

Третий вариант развития событий, по мнению депутата, минимальное поражение с перспективой. "Это когда оппозиция как бы и набрала меньше голосов, но все понимают, что она перспективнее власти", - пояснил парламентарий.

Теги: выборы рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792