Народный депутат Роман Забзалюк покинул фракцию БЮТ-Батькивщина из-за давления, которое осуществляется на членов партии "Батькивщина". Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал один из лидеров партии Алексендр Турчинов.

По его словам, Роман Забзалюк принял решение покинуть фракцию, так как не выдержал давления, которое осуществляется на членов партии. "Пребывание в партии "Батькивщина" сегодня очень опасно. Не все выдерживают колоссальное давление, которое осуществляется на нас ... Но каждый сам принимает решение относительно своей будущей политической деятельности и ответственности, и не надо эту ответственность перекладывать на других", - пояснил он.

В свою очередь, вице-спикер парламента Николай Томенко отметил, что, если народный депутат работает в рамках документов, программной деятельности фракции, то соответствующей будет оценка. "Если в пределах других стандартов, неопределенных нашей фракцией, тогда фракция будет принимать решение", - сказал он.

Кроме того, по словам Томенко, сегодня много внефракционных депутатов хотят войти во фракцию БЮТ-Батькивщина.

Как сообщалось, на минувшей пленарной неделе стало известно, что народный депутат Роман Забзалюк покинул ряды фракции БЮТ-Батькивщина. Для его коллег эта информация стала шоком.

Теги: оппозиция объединение бют забзалюк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 993