В ближайший год украинская ГТС потеряет свою ценность для России. Такое мнение в ходе видеомоста "Россия - Украина: газовый диссонанс. Причинно-следственные связи" выразил директор Фонда национальной энергетической безопасности РФ Константин Симонов.

По его словам, как только в России будет принято решение о строительстве газопровода Южный поток, украинская ГТС потеряет свою ценность. "Через год Россия примет стратегическое решение о строительстве Южного потока, и тогда нам не о чем будет вести переговоры. Тогда украинская ГТС нам не будет нужна", – отметил он.

По мнению российского эксперта, общая мощность Южного и Северного потоков составит 118 млрд кубометров газа. А транзитные мощности Украины составляют всего 100 млрд кубометров.

Наша ГТС коштує не менше $50 млрд - експерти. ВІДЕО

Как сообщалось, на десятой сессии парламента Верховная Рада рассмотрит законопроект, которым предлагается разрешить Кабмину реорганизовать НАК "Нафтогаз Украины", а также передавать ГТС в аренду, будет рассмотрен на десятой сессии парламента в феврале 2012 года.

Теги: украина россия гтс южный поток
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1058