Глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко подал в отставку. Об этом журналистам сообщил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Андрей Павловский.

По его словам, на утреннем заседании фракции, народные депутаты приняли отставку председателя БЮТ-Батькивщина Ивана Кириленко. Вместо него фракцию возглавил народный депутат от БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин.

Стоит отметить, что оппозиция сегодня не блокирует работу Верховной Рады. По средам, традиционно, в парламенте проходит день оппозиции, когда повестку дня формируют представители меньшинства.

Напомним, Иван Кириленко пять раз избирался народным депутатом Украины - начиная с 1995 года (Верховной Рады II созыва). После внеочередных выборов 2007-го и перехода Юлии Тимошенко и ее правой руки Александра Турчинова на работу в правительство возглавлял фракцию БЮТ.

Андрей Кожемякин дважды, в 2006 и 2007 гг., становится народным депутатом Украины от БЮТ. Член Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Как сообщалось, во вторник, 6 декабря, фракция БЮТ-Батькивщина потребовала включить в повестку дня законопроект о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. Получив отказ, фракция на целый день заблокировала парламент. Глава фракции Иван Кириленко заявил, что оппозиция готова голосовать за непопулярные провластные решение в обмен на декриминализацию статьи Тимошенко. Позднее БЮТ-Батькивщина заявила, что "ни на какие торги с властью и принятие антисоциальных законов не пойдет", а заявление Кириленко является его личным мнением.

Теги: кадры оппозиция бют рокировки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2103