Украине необходимы соглашения о зонах свободной торговли с СНГ и другими странами мира. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев.

"Конечно, соглашение о зоне сводной торговли с СНГ и другими странами мира необходимо", - отметил он.

По словам вице-премьера, это позволит увеличить рынки сбыта для украинской продукции. "В первую очередь, это новые рынки для наших товаропроизводителей, и нам необходимо парафировать соглашения о ЗСТ, как со странами Евросоюза, так и со странами СНГ", - считает он.

По его словам, все необходимые согласования о зоне свободной торговли с СНГ проходит внутреннее согласование. "После 1 января этот вопрос может быть рассмотрен в Верховной Рады", - спрогнозировал он.

Напомним, ранее он сообщил, что соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом будет парафировано 19 декабря.

Как сообщалось, в Кабмине считают, что соглашения о ЗСТ в рамках СНГ и Украины с Европейским союзом не противоречат друг другу. "Зоны свободной торговли, которые базируются на принципах Всемирной торговой организации, - они отнюдь не являются противоречащими друг другу", - отметил ранее министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Саміт Україна-ЄС таки відбудеться, політв'язнів звільнять >>> ВІДЕО

Теги: украина ес зст снг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1710