В партии "Наша Украина" опровергают появившуюся в СМИ информацию о том, что ее лидер, третий президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко запретил своим однопартийцам праздновать День соборности и свободы на Софийской площади Киева 22 января.

"Я о таком не слышала. И как член президиума партии "Наша Украина" могу сказать, что этот вопрос даже не обсуждался. Ющенко такого не мог сказать", - заявила пресс-секретарь Ющенко и член президиума "Нашей Украины" Ирина Ванникова.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в "Нашей Украине", что Ющенко после совещания 18 января при участии представителей УНП, "Украинской платформы - Собор", КУН и "Нашей Украины" якобы запретил однопартийцам принимать участие в запланированном праздновании и подбивает к этому и другие партии.

Как сообщалось, народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батьківщина") Сергей Соболев заявил, что оппозиционные политические силы Украины намерены 22 января провести совместную акцию в честь Дня Соборности и подписать документ об объединении.

Теги: ющенко день свободы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 662