Руководство КП "Киевский зоопарк" использует бюджетные средства не по назначению. Такое заявление во время пресс-конференции в "Обозревателе" сделал депутат Киевсовета Алексей Давыденко.

"Основная статья расходов зоопарка – питание животных, и по каждой позиции питания животных в 2011 году цены завышены в 2, 3, 5 раз от розничных цен в продуктовых магазинах города Киева", - рассказал он.

В подтверждение своих слов Давыденко привел примеры, взятые из официальных документов, которые Киевский зоопарк предоставил депутатам Киевсовета: "Картофель, который продается на сегодняшний день в магазинах города Киева по 1,5 гривен, закупается в Киевский зоопарк по 6 гривен за килограмм, свекла, которой закупили 55 тонн, стоит 1,40 грн в магазинах – по 3,90 закупается зоопарком, бананов куплено 3 тонны по 20 гривен за килограмм – в магазине они по 9,50 за килограмм".

Кроме того, в официальных документах указано, что животных в Киевском зоопарке кормят малиной, инжиром, хурмой, смородиной, персиками, черникой, черешней, ананасами. "Видно ли по животным Киевского зоопарка, что у них рацион пятизвездочного ресторана?", - задал вопрос депутат.

"Это говорит о том, что там просто отмываются бюджетные городские деньги", - сделал вывод Давыденко. Он добавил: "при таком отношении руководства зоопарка к вопросам хозяйственной деятельности не удивительно, что у нас постоянные и систематические смерти в Киевском зоопарке".

Теги: киев деньги зоопарк
Источник: Обозреватель Просмотров: 483