Оппозиция разблокирует работу Верховной Рады в случае включения в повестку дня вопроса о создании ВСК по расследованию гибели чернобыльца в Донецке 27 ноября. Об этом на брифинге в парламенте заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

"Создание Временной следственной комиссии по расследованию гибели нашего однопартийца, чернобыльца, шахтера, та трагедия, которая состоялась в Донецке – это единственное будет наше условие, и мы разблокируем работу парламента", - пояснил он.

По его словам, ни о каком другом компромиссе речь идти не будет.

Как сообщалось, пресс-секретарь спикера Верховной Рады Владимира Литвина Ольга Черная сообщила, что на согласительном совете у главы парламента депутаты от фракции БЮТ-Батькивщина заявили о требовании включить в повестку дня законопроект, предлагающий новую редакцию ст.365 Уголовного кодекса. Напомним, именно по этой статье осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По словам Черной, этот документ зарегистрирован только во вторник, 6 декабря, и с его содержанием не знакомы ни народные депутаты, ни профильный комитет парламента.

В связи с этим, Литвин предложил три варианта выхода из ситуации. В частности, вынести на голосование вопрос о внесении в повестку дня законопроекта оппозиции, вернуться к рассмотрению документа в среду и в случае позитивного решения рассмотреть его, и третий - провести консультации фракций по этому вопросу.

Теги: гибель чернобыльцы блокирование рада оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 921