Министерство чрезвычайных ситуаций (МЧС) Украины из Резервного фонда профинансирует ликвидацию последствий морозов. Как сообщил во время брифинга министр региональной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Анатолий Близнюк, такое решение было принято сегодня во время заседания Кабинета министров.

"До 12 числа (февраля – ред.) морозы продержатся и они усиливаются, поэтому правительство приняло постановление, по которому МЧС финансирует все потребности… Это целая программа, которую мы разрабатываем: материальные и финансовые ресурсы, чтобы утеплять дома, менять сети на эффективные и экономные", - сказал Близнюк.

Что касается работы его ведомства министр ЖКХ отметил, что сформированы 4420 оперативных бригад, которые работают по всем направлениям: содержание домов, тепло-, водо-, электрообеспечение.

Жертвами морозів за останні три дні стало 30 людей - ВИДЕО

"И совместно с другими министерствами отработана схема взаимодействия, в частности, по доставке специалистов с помощью поездов и автотранспорта. Я вас уверяю, что коммунальные службы готовы к принятию оперативных решений, если, не дай Бог, случится масштабная авария. В этом случае мы готовы в масштабах государства решать эти вопросы, чтобы не оставить граждан без помощи", - резюмировал Близнюк.

Как сообщалось, порядка 1 500 пунктов обогрева и питания людей, пострадавших от сильных морозов, создано в Украине.

Министерству топлива и энергетики поручено обеспечитьбесперебойную поставку тепла, электроэнергии.

Через мороз відключаться банкомати, домофони і мобілки - ВИДЕО

7 500 человек личного состава Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) работают в усиленном режиме.

Теги: погода мчс морозы балога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1271