103 члена партии "Батькивщина" в Запорожье написали заявления о выходе из политической силы и вступление в "Партию Наталии Королевской "Украина - Вперед!". Об этом журналистам сообщила экс-председатель контрольно-ревизионной комиссии Ленинской районной парторганизации в Запорожье Виктория Артеменко.

По ее словам, причиной выхода стало превращение партии в "карманную" организацию, где решения принимаются небольшой группой лиц без учета интересов полумиллиона партийцев.

Кроме того, экс-бютовцы возмущены совместным голосованием БЮТ и ПР за изменения в избирательное законодательство, которое, по сути, делает невозможным вхождения в Верховную Раду новых политических сил и гарантирует прохождение в парламент политических "монополистов".

По словам Артеменко, все экс-партийцы продолжат оппозиционную деятельность, но уже в другой оппозиционной силе, которая, по их мнению, больше соответствует такому статусу.

Чит. также: Королевская увела из БЮТ двоих нардепов

Напомним, ранее о выходе из партии "Батькивщина" и вступлении в "Партию Наталии Королевской "Украина - Вперед!" заявили бывший председатель Сумского областного совета, неоднократный руководитель штаба БЮТ в области Вячеслав Шапошник и член Бюро Николаевской областной партийной организации "Батькивщины", председатель Домановской районной партийной организации Василий Иванченко.

Чит. также: Королевскую выгнали из фракции БЮТ

Теги: королевская бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13866