Сегодня на саммите ООН по вопросам беженцев и мигрантов мировые лидеры и министры иностранных дел 193 государств приняли декларацию, в которой призывают оказывать более гуманный и скоординированный ответ на острый миграционный кризис в мире. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на DW.

Отмечается, что документ под названием "Нью-Йоркская декларация в отношении беженцев и мигрантов" не несет обязательного характера и не содержит конкретных обязательств, однако призывает страны защищать права человека применительно к беженцам, наращивать объемы гуманитарной помощи и увеличивать распределение беженцев.

Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что благодаря этой международной сделке больше детей беженцев смогут посещать школы, права мигрантов и беженцев будут лучше защищены, и больше людей смогут найти работу за рубежом.

"Сегодняшний саммит свидетельствует о прорыве в наших совместных усилиях, направленных на преодоление вызовов, связанных с перемещенными лицами", - заявил Пан Ги Мун.

Президент Петр Порошенко в ходе своего выступления на саммите отметил, что российская вооруженная агрессия заставила около 1,8 млн украинцев искать для себя новый дом в пределах страны.

Теги: ес оон миграционный кризис
Источник: ЛигаБизнесинформ Просмотров: 44