20 лет назад даже Крым и Восток Украины поддержали независимость нашей страны, потому что устали от Москвы. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, люди отдали свои голоса на референдуме 1991 года за независимость, потому что боялись голодомора, репрессий и отсутствия законов, потому что хотели защитить язык и культуру.

Кравчук напомнил, что в тот момент в нашей стране было 3,5 млн коммунистов. Однако граждане Украины, включая Крымский регион и Восточную Украину, более чем на 50% поддержали референдум.

По его мнению, даже чиновники и партактивголосовали за выход Украины из состава СССР, так как при Союзе любое местное решение приходилось согласовывать с Москвой. "Тут соединились патриотизм, горе народа, воля с амбициями чиновников", - пояснил он.

Кроме того, Кравчук подчеркнул, что никогда не считал СССР своей родиной. "Я не могу считать родиной ту страну, что уничтожила миллионы людей в голодоморах, репрессиях, войнах. Это не моя родина", - заявил политик.

Теги: украина референдум независимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 592