Американская Twenty-First Century Fox, принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, достигла соглашения о покупке британской телекомпании Sky Plc за 11,7 миллиарда фунтов стерлингов (14,6 миллиарда долларов), говорится в релизе Fox. Об этом пишет Прайм.

Согласно условиям сделки, акционеры Sky получат по 10,75 фунта стерлингов (13,6 доллара) денежными средствами за каждую имеющуюся у них бумагу компании. Предложение представляет собой премию около 40% от стоимости акций Sky на закрытие торгов 6 декабря. Акционеры Sky также получат объявленные ранее дивиденды. Закрытие сделки, как ожидается, произойдет до конца 2017 года.

"Как основной акционер Sky, мы гордимся тем, что участвовали в росте и развитии компании. Стратегическое обоснование этой сделки ясно. Она формирует мирового лидера в области создания и распространения контента, расширяет масштаб спортивно-развлекательного контента и дает нам уникальные и ведущие напрямую к потребителю возможности и технологии", - прокомментировала сделку 21st Century Fox.

Британская Sky является ведущей в Европе развлекательной компанией. Запущена в 2010 году. По состоянию на 30 июня Sky насчитывала около 22 миллионов абонентов в Италии, Германии, Австрии, Великобритании и Ирландии. Число сотрудников - более 30 тысяч человек.

Американский медиахолдинг 21st Century Fox возник в 2013 году в результате реорганизации и выделения из медиахолдинга News Corp. Самым крупным активом корпорации является киностудия 20th Century Fox, также владеет каналами Fox, Fox News Channel, Fox Business Network, National Geographic Channels, STAR India, 28 телевизионными станциями в США и более 300 международных каналами.

Холдинг принадлежит медиамагнату Руперту Мердоку. Миллиардеру также уже принадлежит 39% телекомпании Sky, в 2010 году он предпринимал попытку приобрести оставшуюся долю. Однако сделка сорвалась. Ранее бывший министр по делам бизнеса Великобритании Винс Кэйбл высказал мнение, что эта сделка должна быть тщательно проверена регуляторами, так как она может противоречить национальным интересам.

Теги: сделка twenty-first century fox
Источник: Прайм Просмотров: 21