Около 40% действующих народных депутатов планируют снова баллотироваться в Верховную Раду на октябрьских выборах по мажоритарным округам.

Об этом заявил эксперт Института Горшенина Владимир Застава, ссылаясь на результаты опроса народных депутатов, проведенного институтом в период с 20 по 24 февраля.

"Большой разрыв между теми, кто уже сегодня уверен, что будет идти по мажоритарному округу, таких 39,6%, и теми, кто надеется, что попадёт в проходную часть партийного списка, (около 11 %) связан с неуверенностью народных избранников в том, что руководство политических сил включит их в список на проходные места", - отметил эксперт.

По его словам, опрос также показал, что не все нынешние депутаты парламента собираются поработать в будущем созыве.

"В частности, 6,1% парламентариев не собираются участвовать в выборах-2012, а 39,4% опрошенных ещё не определились", - добавил Застава.

Кроме того, сообщается, что о проведении выборов осенью знают только 88,4%, в то время как 7,5% депутатов считают, что выборы должны быть синхронизированы с выборами президента в 2015 году. Остальные уверены, что выборы должны быть перенесены нанеопределенный период (2,7%). И затруднились ответить - 1,4%. Отмечается, что в опросе приняли участие 147 парламентариев. Метод опроса - анкетное интервью.

Теги: выборы в вр мажоритарная система
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1264