В среду, 7 марта, состоится расширенное заседание Кабинета министров Украины (КМУ), на котором будет присутствовать Президент Виктор Янукович.

Расширенное заседание правительства было запланировано на конец декабря прошлого года. В ходе заседания намеривались сделать выводы касательно тех чиновников, которые тормозят ход реформ в Украине.

Источник в Администрации Президента не исключает, что после расширенного заседания правительства (либо 7, либо 8 марта) возможны очередные увольнения чиновников. Конкретных фамилий не желают называть, однако подчеркивают: "Вопросы у главы государства есть ко всем".

Как сообщалось, с начала года Виктор Янукович уволил Андрея Клюева с должности первого вице-премьер-министра и назначил секретарем СНБО. Вторым указом он уволил министра здравоохранения Александра Анищенко. Третьим и четвертым уволил Раису Богатыреву с должности секретаря СНБО и назначил вице-премьер-министром по гуманитарным вопросам.

В конце января Президент назначил Валерия Хорошковского министром финансов. Однако Валерию Ивановичу меньше месяца суждено было быть министром. 22 февраля Виктор Янукович своим указом назначил Валерия Хорошковского первым вице-премьер-министром Украины.

Азаров рассказал, за что персонально ответит Хорошковский - чит. также

Также Президент Украины Виктор Янукович назначил министром финансов Юрия Колобова. Отметим, Юрий Колобов в апреле 2010 года был назначен на пост заместителя главы правления Нацбанка, в ноябре того же года стал первым заместителем главы правления НБУ. До этого он работал в Укрэксимбанке, был председателем правления БТА Банка, директором казначейства Ощадбанка, советником по банковским вопросам ООО Финансовая компания КИБР.

Вже навесні Азарова відправлять у відставку? - ВИДЕО

Читайте также: Порошенко отказался возглавить Минэкономики, - источник

Теги: янукович увольнения в кабмине расширенное заседание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1120