На угловное дело экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко власть потратила более 100 миллионов гривен. Такие подсчеты озвучил в ходе сегодняшней пресс-конференции народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

Парламентарий подсчитал, что каждый из прокуроров в деле Тимошенко получает зарплаты не менее 10 тыс.грн. в месяц, а вместе с доплатами за десять месяцев судебного процесса только на услуги прокуроров ушло около 500 тыс.грн.

Также депутат отметил, что следует учесть расходы спецслужб на прослушку депутатов, адвокатов и свидетелей по газовому делу. И еще около десяти миллионов, но уже долларов, было израсходовано правительством Николая Азарова на аудит деятельности правительства Тимошенко. "По решению Кабмина было потрачено 80 млн грн на аудит... То есть по делу Тимошенко уже не менее 100 миллионов израсходовано только на расследование, контролирующие органы и тому подобное. Я не говорю о командировках, которые были, в том числе, в США, Совет Европы… И все командировочные - в валюте", - отметил он.

Кроме того, по подсчетам парламенария, не менее 3 млн грн ушло на дело экс-министра МВД Юрия Луценко. "По делу Луценко потрачено чуть меньше, но тоже уже, по моим подсчетам, следствие миллиона три израсходовало средств", - пояснил он.

Теги: уголовное дело расходы тимошенко оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1122