На социальные расходы в бюджете на 2012 год предусмотрено более 200 млрд грн. Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявил министр финансов Федор Ярошенко.

"На социальные расходы в бюджете на 2012 год предусмотрено более 200 млрд грн. Из них, по его словам, 92.7 млрд будет направлено в сферу образования, а 54.5 млрд – в сферу охраны здоровья", - сказал министр.

Кроме того, по его словам, правительство существенно увеличило денежное содержание пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы и впервые будут выплачиваться гарантированные выплаты инвалидам и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС. "Мы выполним обязательства относительно гарантий социального обеспечения этой категории", – подчеркнул Ярошенко.

Он также сообщил, что в 2012 году правительство намерено увеличить и финансирование армии. По его словам, в бюджете на это предусмотрено 46.3 млрд грн, что на 4.4 млрд больше, чем в 2011 году. "Также будет увеличено денежное содержание военных, которое составит 18.8 млрд грн", – заявил он.

Бюджет-2012: Основные показатели

Як депутати "прискорено" приймали бюджет - СМОТРЕТЬ

Как сообщалось, 22 декабря, Верховная Рада приняла проект государственного бюджета на 2012 год. За соответствующее решение проголосовало 250 народных депутатов. Ни одного голоса за правительственный законопроект не дали представители БЮТ-Батькивщина и КПУ.

Бюджет-2012: Социалка

Теги: социальные расходы ярошенко бюджет-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 506