На выборах в столице будут конкурировать две стратегии. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Скорее всего, если кардинально не изменится ситуация, на выборах в Киеве будет конкуренция двух стратегий", - отметил он.

По словам политолога, первую стратегию будет использовать оппозиция. "Это мобилизация оппозиционного электората. Раньше оппозиция имела в Киеве достаточно сильную популярность. Батькивщина, Фронт перемен, УДАР - те силы, которые имеют поддержку среди киевлян", - сказал он.

Другая же, противоположная стратегия, по словам эксперта, будет использоваться властью. "Это использование электоральных, а не идеологических, настроений общества, будет происходить в том же ключе, как это делал Черновецкий, используя бабушек. Будет происходить консолидация избирателей, реагирующих не на популярность лидеров или идеологию партии, а на социальные показатели...На это будет делать ставку Попов (глава КГГА - ред.)... Этот фактор будет использовать и бывшая команда Черновецкого", - считает Фесенко.

Кроме того, по его мнению, команда Александра Попова будет "играть на противоречиях в стане оппозиции".

Теги: киев выборы власть оппозиция черновецкий столица попов бабушки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 608