Министр образования и науки Дмитрий Табачник пообещал повысить учителям зарплату в четыре этапа на протяжении 2012 года. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам 2011 года, передает корреспондент НБН. "Безусловно, будет повышение зарплат педагогам в государственном бюджете на 2012 год. Мы предусмотрели такое предложение. Пока что мы планируем 4-этапное повышение зарплаты",- сказал Дмитрий Табачник.

Журналисты поинтересовались у г-на Табачника конкретными цифрами. Однако министр с небольшой долей оптимизма отметил: "Давайте дождемся госбюджета, я думаю, это будет значительное повышение". Однако цифру министр так и не назвал. "Цифра уточняется в процессе подготовки госбюджета", – сказал он.

По его словам, в следующем году министерство также планирует повысить стипендию студентам и приравнять ее к прожиточному минимуму.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявлял, что в течение 2012 средняя заработная плата учителя высшей категории будет увеличена на 700 гривен и по результатам года составит около 3400 гривен.

Теги: зарплата педагоги табачник
Источник: Nbnews Просмотров: 685