На сегодняшний день задолженность по заработной плате украинцам составляет миллиард гривен. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, команда действующего Президента Украины Виктора Януковича всегда особое внимание уделяла покрытию задолженности по заработной плате. В последнюю до 2010 года каденцию работы правительства Януковича, по словам Азарова, задолженность удалось снизить до 668 млн. грн. "Эта задолженность относилась не к экономическим и не активным предприятиям", - напомнил глава правительства.

Что же касается текущей ситуации, то, по словам премьер-министра, на сегодняшний день правительству также удалось снизить уровень задолжености по зарплате. "С 1млрд 737 млн грн в результате большой работы нам удалось уменьшить задолженность до 1 млрд грн", - подчеркнул он.

Кроме того, глава правительства обратил внимание, что за два года заработные платы украинцев выросли с 1917 грн в начале 2010 года до 3054 грн в начале 2012 года.

Напомним, задолженность по выплате зарплаты в Украине по состоянию на 1 октября 2011 года составляет 1,2 миллиарда гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

По сравнению с сентябрем, задолженность увеличилась на 2,2%.

Экономически активные предприятия задолжали почти 620 миллионов гривен зарплаты, предприятия-банкроты - 491,9 миллиона гривен, экономически неактивные предприятия - почти 70 миллионов.

Наибольшая задолженность - в сферах промышленности, строительства, и в сфере операций с недвижимым имуществом, инжиниринга и предоставления услуг предпринимателям.

Підвищення зарплат в наступному році чекати не варто >>> ВІДЕО

Теги: зарплаты задолженность украинцы правительств
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1463