Дополнительно правительством предусмотрено 35 млн гривен на ликвидацию аварий и чрезвычайных ситуаций, связанных с низкими температурными режимами в Украине. Об этом в ходе часа вопросов к правительству с парламентской трибуны заявил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога.

По его словам, своевременные меры правительства по противостоянию холодам содействовали минимизации последствий низких температур в Украине.

"Дополнительно предусмотрено 35 млн гривен на ликвидацию аварий. Хочу также отметить, что на сегодняшний день не случилось ни одной чрезвычайной ситуаций государственного уровня. 112 человек забрали холода. МЧС сделало все возможное, чтобы не допустить потерь", - сказал В. Балога.

Вместе с тем он отметил, что приход морозов не был не прогнозированным.

"3386 пунктов обогрева работают. Их теплом согрелись порядка 100 тыс человек. От имени правительства высказываю благодарность всем небезразличным, которые помогали в противодействии морозам", - сказал министр.

Он также напомнил, что работают 550 аварийно-возобновляющих бригад и задействовано 5 спецпоездов.

Балога при этом добавил, что народные депутаты могли бы собрать внеочередное заседание ВР для выработки общего плана с правительством в связи с похолоданием:

"Вы этого не сделали... Но мы обеспечили все необходимые меры для ликвидации возможных негативных последствий в связи с холодами", - подчеркнул министр.

Азаров: Пик морозов ожидается в конце текущей недели - чит. также

Как сообщалось, порядка 3386 пунктов обогрева и питания людей, пострадавших от сильных морозов, создано в Украине.

Министерству топлива и энергетики поручено обеспечитьбесперебойную поставку тепла, электроэнергии.

Теги: кабмин бюджет погода морозы балога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 456