Одним из приоритетов работы правительства в 2012 году станет защита прав детей. Об этом в ходе онлайн-конференции на своей Интернет-странице, заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, это очень важная реформа. "Эту реформу мы начнем активно прорабатывать в начале следующего года, - это защита прав детей. Это отдельная проблема, которая в нашей стране решалась совершенно неэффективно", - сказал Тигипко.

По его мнению, государство должно предложить новые подходы к этому вопросу, в частности, переход от интернатной формы воспитания детей к семейным формам.

Напомним, на минувшей неделе Президент Украины Виктор Янукович подписал указ "О вопросах по обеспечению реализации прав детей в Украине". Главной целью документа является создание надлежащих условий для обеспечения и реализации прав и законных интересов детей - в частности детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также решение актуальных вопросов в сфере охраны детства.

Теги: кабмин правительство дети защита права детей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 509