В течение 2012 — 2014 годов в пределах расходов на содержание Государственной уголовно-исполнительной службы будут выделены средства для введения в эксплуатацию законсервированных зданий и строительство новых учреждений содержания осужденных, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Соответствующий проект изменений в Уголовно-исполнительный кодекс относительно обеспечения прав осужденных в учреждениях исполнения наказаний были утверждены сегодня на заседании Кабинета министров Украины.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, по состоянию на сегодня, для размещения осужденных в исправительных колониях необходимо обустроить дополнительно 33 тыс. мест. Это требует затрат в сумме более 1152,6 млн. гривен.

До сих пор, по словам министра, в связи с ограниченным финансированием, государство было не способно обеспечить нормы жилой площади на одного осужденного — не менее четырех квадратных метра.

Проектом закона предлагается постепенно обеспечить на практике указанную норму жилой площади до 2015 года. В частности, в течение 2012-2014 годов постепенно, в пределах расходов на содержание Государственной уголовно-исполнительной службы, вводить в эксплуатацию ранее недостроенные и законсервированные здания, а также осуществить строительство новых общежитий для осужденных.

Реализация этого закона, по словам министра, позволит осуществить мероприятия по созданию дополнительных мест содержания осужденных в учреждениях исполнения наказаний и улучшить условия их содержания.

Теги: кабмин финансирование тюрьма
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689