Бывшие работники ПАО "Запорожский завод ферросплавов", уволенные в связи остановкой части производственных мощностей предприятия, просят Президента Украины Виктора Януковича помочь с решением вопроса о передаче заводу подстанции "Ф-2".

Об этом говорится в открытом письме бывших работников ЗЗФ, переданном в Администрацию Президента Украины 19 января.

Авторы письма отмечают, что обратиться к Президенту их вынудил произвол чиновников.

"Мы остались без работы по причине снижения производства на нашем заводе, которое произошло после отказа в работе предприятия по первому классу потребления электроэнергии. Выход можно было найти, можно было передать в аренду или продать заводу подстанцию "Ф-2" и тем самым сохранить 1400 рабочих мест. Но чиновники в Минэнергоугля и НАК "ЭКУ" не захотели принимать такое решение, и нас выбросили на улицу. Неоднократно мы писали во все инстанции: и в Кабинет министров, и в Минэнергоугля, и в НАК "ЭКУ", приезжали в Киев, встречались с министром Юрием Бойко, его замом Сергеем Чехом. Но дальше слов дело не пошло, тогда мы письменно обратились к Вам. И Вы дали поручение решить положительно этот вопрос", - говорится в письме.

В обращении подчеркивается, что в конце декабря 2011 года министр энергетики и угольной промышленности Ю.Бойко и его заместитель С.Чех пообещали в течение двух – двух с половиной месяцев решить вопрос передачи заводу подстанции.

Теги: чиновники янукович рабочие места запорожский завод ферросплавов
Источник: УНИАН Просмотров: 1506