Работа по либерализации безвизового режима с Евросоюзом начнет будет завршена до конца 2014 года. Об этом во время совместной пресс-конференции с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем и главой Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Первый этап по либерализации безвизового режима будет завершен в декабре 2011 года… Мы получим документ в январе-феврале. У нас есть надежда, что эту работу мы сможем завершить до конца 2014 года… Может, раньше. Все будет зависеть от политической ситуации. На сегодняшний день мы не видим никаких преград", - сказал Янукович.

Янукович проміняв Росію на Європу?>>>відео

Как сообщалось, сегодня в ходе саммита Украина-ЕС было объявлено лишь, что переговоры между Украиной и Европейским союзом (ЕС) об ассоциации Украины с ЕС завершены.

Напомним, лидеры ЕС впервые выйдут за рамки протокольной программы в Украине, встретившись сегодня также с представителями гражданского общества.

Накануне Янукович заявил, что уверен в успешности саммита. Он отметил, что 2011 год был для Украины "особенно ответственным на стратегическом евроинтеграционном направлении".

В сообщении Совета Евросоюза говорилось, что вопросы политической ассоциации и экономической интеграции будут основными на повестке дня саммита Украина-ЕС. Европейский Союз в ходе саммита также обещал поднять вопрос избирательного правосудия как системной проблемы, символом которого стала экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ранее в МИД Украины заявили, что парафирование Соглашения об ассоциации с Евросоюзом может не состояться 19 декабря во время саммита Украина - ЕС. Брюссель заявил, что пока не видит оснований для подписания соглашения.

Теги: украина ес безвизовый режим янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 837