Экс-президент Украины Виктор Янукович вернется в страну и даст показания, как только исчезнет опасность для него.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк, пишут "Вести" со ссылкой на телеканал “112”.

"Как исчезнет опасность для Виктора Януковича, он будет принимать участие во всех судебных заседаниях", - сказал Сердюк.

Отметим, в Генпрокуратуре говорят, что до сих пор не владеют официальной информацией о месте пребывания экс-президента Виктора Януковича.

"Янукович прибыл (на допрос) в Ростовский суд, но это еще не означает, что он находится в России. До этого времени у нас нет официального подтверждения места его постоянного пребывания... И мы вынуждены будем снова обращаться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации относительно места пребывания Януковича", - сказал прокурор Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской.

В свою очередь адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что Генпрокуратуре “еще полгода назад было сообщено об адресе дома (где живет Янукович), договоре аренды и так далее.

Напомним, что 28 ноября в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи с Ростовским областным судом состоялся допрос экс-президента Украины Виктора Януковича как свидетеля по делу пятерых бывших "беркутовцев", обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Тогда же генеральный прокурор Юрий Луценко зачитал Януковичу сообщение о подозрении в государственной измене.

Впоследствии на сайте Генпрокуратуры была опубликована повестка о вызове Януковича на допрос 5 и 9 декабря в качестве подозреваемого в государственной измене. Вместо экс-президента в ГПУ прибыли его адвокаты.

Теги: янукович
Источник: http://coolidea.ru/ Просмотров: 11