Депутат от фракции Партия регионов Ринат Ахметов назван главным "привидением" Верховной Рады: его депутатская карточка наиболее часто голосовала в сессионном зале, при этом сам он отсутствовал в зале заседаний. Об этом свидетельствуют итоги исследования, которое проводило МОО "Прозрачная демократия", передает корреспондент НБН. У шести депутатов от Партии регионов есть 48 электронных регистраций, но при этом сами депутаты в это время в сессионном зале не присутствовали.

"Привидения" в рейтинге расположились следующим образом: Ринат Ахметов, Александр Лещинский, Сергей Момот, Антон Пригодский, Эдуард Прутник, Василий Стельмашенко (все – Партия регионов).

Ринат Ахметов также попал в список главных "прогульщиков" заседаний парламента.

Число пропусков депутатов велось с 6 сентября 2011 по 13 января 2012 гг., при этом пропуски депутатов не учитывались, если у них имелись на это серьезные причины (болезнь, командировка, отпуск, семейные обстоятельства).

На первом месте в рейтинге – Нурулислам Аркаллаев (Партия регионов) дальше места распределились следующим образом:Гарегин Арутюнов (БЮТБ), Ринат Ахметов (Партия регионов), Владимир Зубик (Партия регионов), Александр Лещенский (Партия регионов), Сергей Момот (Партия регионов), Антон Пригодский (Партия регионов), Эдуард Прутник (Партия регионов).

Теги: ахметов рада
Источник: Nbnews Просмотров: 912