Первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Ирина Акимова перед началом заседания правительства сказала, что никогда не ходила просить должности и не обсуждала с Президентом Виктором Януковичем свою кандидатуру на место первого вице-премьер-министра.

Отвечая на вопрос журналистов, как она относится к тому, что ее считают одной из главных кандидатур на должность первого вице-премьер-министра, И. Акимова ответила: "Приятно слышать, что кандидатура в обществе рассматривается… положительно… Я никогда не просила должностей, безусловно, ни к кому не хожу для того, чтобы их обсуждать".

По ее словам, те задачи, которые перед ей поставил Президент, она может хорошо выполнять и на своем месте.

"А какая будет дальнейшая профессиональная карьера - посмотрим", - сказала Акимова.

При этом И. Акимова добавила, что ротация кадров – это естественный и нормальный процесс.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович освободил Богатыреву от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Президент Украины Виктор Янукович отметил, что находясь на должности секретаря СНБО Украины, Раиса Богатырева зарекомендовала себя как ответственного профессионала.

Клюева отправили в СНБО на сохранение - чит. также

"Я убедился в том, что Раиса Васильевна способна выполнять большие объемы работы на высоком профессиональном уровне с большой ответственностью перед государством", - сказал Янукович.

Также президент освободил от должности первого вице-премьер-министра Андрея Клюева и назначил его секретарем СНБО.

Теги: президент вице-премьер акимова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1833