Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что Президент Виктор Янукович начал масштабные реформы по дерегуляции экономики и борьбе с коррупцией. Об этом она сказала в прямом эфире телеканала "Интер".

"Да, мы строим рыночно ориентированную экономику. Рыночная экономика не может жить с высоким уровнем коррупции", - отметила И.Акимова. "Что определяет коррупцию? Это наличие большого количества чиновников и барьеров бизнеса", - сказала она.

И.Акимова добавила, что значительную часть изменений законодательства, направленных на борьбу с коррупцией, поддержали оппозиционные фракции в парламенте. "Это сокращение количества лицензий практически на 30%, это облегчение входа в бизнес, это сокращение контролирующих органов", - сказала первый замглавы Администрации Президента.

При этом она отметила, что положительные последствия внесенных в законодательство изменений не могут наступить немедленно. "Может ли сразу после принятия закона бизнесмен почувствовать изменения? Ответ - нет. Должно пройти небольшое время", - подчеркнула И.Акимова.

Теги: бизнес дерегуляция акимова
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 764