Деловая активность в Украине начала восстанавливаться фактически во всех секторах экономики. Об этом сегодня во время круглого стола в рамках объединяющего съезда работодателей Украины сообщила первый заместитель главы Администрации Президента (АП) Ирина Акимова.

"Наверное, на сегодняшний день нет ничего важнее, чем давать качественные рабочие места, что обеспечит благополучие наших граждан. Мне кажется, очень важно, чтобы работодатели должны объединиться в одну силу. Такая координация обеспечит большую победу и большую эффективность", - сказала она.

Акимова отметила, что предварительные результаты 2011 года свидетельствую о том, что свой вклад работодатели сделали свой вклад, "ведь не даром экономический рост превышает 5%".

"Деловая активность начала потихоньку восстанавливаться во всех секторах экономики. Удерживается пока что однозначная инфляция. И мы надеемся, что она останется на таком же уровне. Практически впервые после 2008 года начали восстанавливаться и инвестиции. Это дало возможность и для социально-экономического роста. 8% роста зарплаты – это не шутки, это серьезно", - добавила И. Акимова.

Теги: рост экономики инфляция акимова рост зарплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 895