Правительственный законопроект о высшем образовании может быть отозван. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он сообщил, что встречался с министром профильного ведомства Дмитрием Табачником, а также народными депутатами, входящими в комитет Верховной Рады по вопросам образования и науки. И после этого у него возникли сомнения. "У меня возник целый ряд сомнений относительно проекта закона об образовании. Этот закон должен способствовать преобразованию нашей системы образования, чтобы она готовила очень хороших специалистов. Но создаются ли этим законом такие условия?", - поинтересовался премьер-министр.

Он отметил, что лишь треть выпускников ВУЗов могут сегодня трудоустроиться. Это, по его мнению, говорит о низком образовании. И за это ВУЗы должны нести ответственность. "Закон должен четко создать условия, чтобы система готовила тех специалистов, которые нам нужны", - подчеркнул он.

По его словам, после встреч с министром и депутатами, было принято решение обсудить этот вопрос со студентами и руководством ВУЗов. "Чтобы мы в неформальной общении послушали разные точки зрения. И в результате надо найти самое правильное решение.. И если необходимо, то мы на заседании правительства примем решение, если надо, то можем его отозвать. Если необходимо, то будем вносить изменения", - пояснил он.

Державні "ВИШі" не закриватимуть, а об'єднуватимуть >>> ВІДЕО

Теги: студенты закон правительство образование табачник
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 964