Самые голосующие - карточки главных прогульщиков заседаний ВР. А самый продуктивный – нефракционный депутат.

Самым активным депутатом 9 сессии Верховной рады Украины стал Юрий Кармазин, который провел 432 выступления. На втором месте – первый заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов – 183 выступления. На третьем – Владимир Каплиенко. Такими стали результаты исследования международной общественной организации "Прозрачная демократия".

Читайте также: Литвин "с облегчением и радостью" закрыл девятую сессию парламента

Наиболее продуктивный депутат, законопроекты которого вступили в силу, – нефракционный Сергей Осыка. На его счету 29 законодательных документов. Второе место за регионалом Григорием Калетником – 21 законопроект. Третье разделили Виктор Швец из Блока "Батькивщина" и регионал Виталий Хомутынник. У них по 20 законопроектов. При этом 304 депутата не имеют ни одного подписанного законопроекта.

Читайте также: Кожен українець зможе написати закон

Социологи посчитали: всего 46 народных избранника ни разу не пропустили пленарных заседаний ВР. Наибольшее число депутатов, которые не прогуливали, в Партии регионов – 24 человека. В "Народной партии" и Блоке Юлии Тимошенко таких по 5. Среди вольно посещающих – Ринат Ахметов, Эдуард Прутник и Гарегин Арутюнов из БЮТ. В то же время самые голосующие карточки – того же Рината Ахметова, Эдуарда Прутника и еще Сергея Момонта.

Читайте также: Ахметов снова среди прогульщиков в Раде

"Мертві душі" в Раді: "Кнопкодавство" у ВР скасують через суд >>> відео

Теги: законопроект прогульщики сессия заседание голосование ахметов вр верховная рада депутаты закон 9127
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1871