Председатель политсовета партии "Наша Украины" Валентин Наливайченко отметил, что Европейский союз никогда не критиковал Конституцию Украины, а критиковал ее несоблюдение. Об этом он заявил в прямом эфире программы "Шустер live", сообщили УНИАН в пресс-службе "Нашей Украины".

Он подчеркнул, что оппозиция не будет принимать участия в работе Конституционной ассамблеи, созданной Президентом, поскольку изменения в Конституцию должны отображать интересы не власти, а всего украинского общества. А Конституционная ассамблея в формате, предложенном властью, не может дать такого результата.

"У людей нет доверия к политикам в вопросе изменений в Конституцию Украины", - сказал он.

"Политические шулеры и коррупционеры соберутся на Конституционную ассамблею и эта Ассамблея освятит только одно – политическую коррупцию и шулерство. Вот почему оппозиция отказывается принимать участие в ее работе", - отметил В. Наливайченко.

Он также подчеркнул, что аргументы власти относительно якобы требований Европейского сообщества внести изменения в наш Основной Закон не имеют оснований. "Конституция в Украине существует с 1996 года и никогда Европейский Союз ее не критиковал. Критиковали несоблюдение Конституции и именно над этим стоит задуматься власти", - сказал политик.

Читайте также: Янукович удивлен отказом оппозиции реформировать Конституцию

В. Наливайченко убежден, что объединенная оппозиция должна активно противодействовать попыткам манипуляций со стороны власти и предложить свое виденье положений Конституции Украины как демократического европейского государства.

Теги: ес реформа оппозиция конституционная ассамблея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1157